Петербург серьезно отстает от Москвы по уровню поддержки спорта

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В рамках федеральной программы Санкт-Петербург получит субсидию в размере 20 миллионов рублей на строительство спортивных площадок. Однако этой суммы катастрофически мало для развития спорта в Северной столице, о важности чего ранее говорил губернатор Александр Беглов.

Правительство РФ выделило 20 миллионов рублей Петербургу и столько же Ленобласти для строительства спортивных площадок в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». По плану, они будут оснащены интернетом, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и правильно выполнять упражнения.

О важности развития массового спорта ранее говорил губернатор Александр Беглов. Он подчеркивал, что городу необходимы специальные площадки, чтобы как можно больше горожан имели возможность заниматься спортом. Особенно он отмечал их важность для молодежи.

Однако реальное отношение Смольного к спорту в Петербурге другое. На 2022-2024 годы городом предусмотрено выделение лишь 22 миллионов рублей в качестве субсидий на развитие спорта. Для сравнения, только на открытие ПМЭФ в 2022 году власти собираются потратить около 30 миллионов рублей, что гораздо больше, чем выделено на поддержку спорта.

Кроме того, в Северной столице остро стоит проблема нехватки спортивных площадок. При 7-миллионном населении их имеется около 2,7 тысячи, в то время как в Москве при 12 миллионах жителей – около 24 тысяч спортточек. При таких показателях Петербургу необходимо достроить еще около 10 тысяч площадок, что при слабом финансировании является невыполнимой задачей на ближайшие два года.