Правительство России направит 1,8 млрд рублей на строительство современных самолетов

Объединенная авиастроительная и двигателестроительная корпорации получат около 1,8 млрд рублей на строительство всей линейки современных самолетов, сообщает ОТР со ссылкой на слова премьер-министра России Михаила Мишустина.

Фото: Мир24Мир24

По данным издания, миллиард рублей будет направлен на создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Около 600 млн рублей направят на доработку регионального лайнера Ил-114, а 180 млн рублей – на разработку двигателя для указанного самолета.

«Развитие производств, обладающих компетенциями по строительству всей линейки современных и конкурентоспособных самолетов – исключительный государственный приоритет. Только с их помощью мы сможем связать территории нашей большой страны. И, конечно, лучшей оценкой такой работы станут подписанные с авиаперевозчиками контракты на поставку российских самолетов», – заявил премьер-министр России.

Помимо указанных средств, в ближайшие четыре года государство выделит свыше 23 млрд рублей на обновление российского научно-исследовательского флота и около 900 млрд рублей на строительство морского крупнотоннажного судна для исследовательских работ по изучению Мирового океана.

Ранее экипажи кораблей Черноморского флота РФ выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям в ходе учений в Черном море. Стрельбы были проведены по плавающим минам и воздушным целям, которые имитировались сбросом светящихся авиабомб САБ-250 с самолетов морской авиации и ПВО Черноморского флота.