Преимущества ламината

Среди множества видов напольных покрытий ламинат уверенно занимает лидирующие позиции. Многие отдают ему предпочтение за качество, доступную стоимость, разнообразие опций, простоту монтажа и приятный внешний вид. Подробнее можно узнать на сайте https://www.keramis.com.ua/category/laminat/.

Особенности ламината

Ламинат имеет множество неоспоримых преимуществ перед другими напольными покрытиями.

  • Во-первых, стоит отметить, что при его изготовлении используются только качественные материалы. Это экологически чистый продукт и не нанесет никакого вреда человеческому организму.
  • Твердые ламинаты невосприимчивы к царапинам и другим механическим повреждениям. По нему можно смело передвигать мебель или ходить на высоких каблуках. Даже с тяжелыми стенами или ламинированными шкафами эти предметы не оставят вмятины. Это прочный, устойчивый материал, способный выдерживать самые разные нагрузки.
  • Ламинат – это напольное покрытие, которое требуется при отделке полов во всех типах помещений, будь то офисы, квартиры или общественные учреждения.
  • Цветовая вариация ламината удивляет каждого покупателя. Его поверхность может имитировать различные материалы, такие как дерево, мрамор, камень, плитка и многие другие.
  • При ответственном подходе к укладке ламината и строгом соблюдении техники его укладки можно рассчитывать на долговечность покрытия, которая составляет не менее 20 лет. Он сохранит свои первоначальные декоративные черты на протяжении всей эксплуатации.

Правила покупки и укладки ламината

  • Если решено, что полы в  доме будут покрыты ламинатом, то можно приступать к его укладке. Но сначала нужно правильно выбрать материал, сегодня ламинаты очень разнообразны по цвету и стоимости.
  • Купить ламинат недорого за квадратный метр можно в  интернет-магазине. Не стоит экономить на качестве ламината, поэтому стоит отдать предпочтение продукции известного производителя.
  • После выбора цвета ламината, наиболее подходящего к имеющемуся интерьеру помещения, нужно убедиться, что приобретаемый материал из одной партии и цвета досок не отличаются друг от друга.
  • Придя домой, ламинат необходимо распаковать и положить в отремонтированное помещение. Если оставить его в таком виде на некоторое время, он адаптируется к температурно-влажностному режиму помещения.
  • В период, когда ламинат «привыкает» к микроклимату помещения, можно подготовить пол. Этот материал работает практически с любым плинтусом, будь то дерево, линолеум или бетон. Самое главное здесь – наличие сухой и однородной поверхности.
Adblock
detector