Профнастил для крыши

Чтобы крыша вашего дома была надежной и не доставляла проблем во время эксплуатации, нужно правильно подобрать кровельный материал. Он должен использовать множество наборов. Это и надежность, и появление, и исключительный внешний вид. Всем этим отвечает профнастил. Но покупают большой выбор людей из кровельного материала. Какой профнастил выбрать для крыши? На что нужно обратить свое внимание в первую очередь?

Какой бывает материал
Прежде чем определить, какой профнастил для крыши лучше всего, следует разобраться с разновидностями. На строительном рынке можно найти большой выбор кровельного материала. Чтобы покупатели не путались, производители ввели специальную маркировку профнастила.

В начале стоят буквенные литеры, которые запускают следующую:

«Н» — эта литера означает, что профлист является несущим. Этот материал имеет самый высокий профиль и толщину стального листа. В результате профнастил с литерой «Н» в маркировке лучше всего переносит внешнее механическое воздействие. встречаются только такие материалы, которые используются для создания крупных строительных конструкций (например, ангаров или гаражей), но и для крыш такой вид профнастила подходит;

«НС». В этом случае можно говорить об универсальном типе профнастила. Такой материал можно выбрать и для размещения вблизи строений, и для покрытия крыш, и для отделки стен или границ заборов. Такой профнастил имеет меньшую высоту профиля, но все-таки выдерживает существенные механические воздействия;

«С» или стеновой. Это самый дешевый вариант профлиста. мешают всего на случай изменения останавливают свой выбор те, кому необходимо отделать внешние стены или установить забор. Здесь чаще всего используются фрукты из стали, да и высота профиля небольшая. В результате выдержите большие механические нагрузки (например, от снега на кровле) такой профлист вряд ли удастся.

Но и последний вариант встречается за покрытием крыш. Тут многое будет американской от марки профнастила. В некоторых случаях материал с литерой «С» имеет достаточно высокий профиль и толщину листа, что увеличивает его прочность. Это позволяет выбрать его для покрытия кровли хозпостроек.

 

Adblock
detector