Ремонт корпуса № 8 Больницы имени Вересаева выполнен наполовину

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Специалисты в рамках программы модернизации инфраструктуры Клинической больницы имени Вересаева наполовину выполнили ремонтные работы терапевтического корпуса № 8, а также ведут строительство скоропомощного стационарного комплекса. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил заместитель главы Департамента здравоохранения Москвы Алексей Сапсай.

— Ремонт корпуса № 8 стартовал в ноябре 2021 года. На данный момент готовность составляет 50 процентов. На объекте уже выполнены работы по ремонту фасада, сейчас специалисты занимаются монтажом перегородок, усилением проемов, производят монтаж приборов отопления, системы водоснабжения, вентиляции, — уточнил он.

Сапсай отметил, что корпус, в котором ведутся ремонтные работы, располагается в непосредственной близости от строящегося скоропомощного стационарного комплекса. Здания будут соединены двумя переходами — надземным и подземным. По первому будут перемещаться пациенты, второй предназначен для технических служб. Замглавы департамента отметил, что разделение потоков обеспечит более эффективную работу больницы.

В восьмом терапевтическом корпусе разместят хирургические и терапевтические отделения, на первом этаже оборудуют отделения кардиореанимации и нейрореанимации. Второй этаж включает в себя отделение кардиологии, третий — отделение неврологии. На четвертом этаже обустроят отделение сосудистой хирургии, а на пятом, шестом и седьмом — отделения травматологии и ортопедии, хирургии, нейрохирургии и кардиохирургии.

Общая готовность скоропомощного стационарного комплекса составляет 60 процентов. Работы планируется завершить в этом году.

Примечательно, что на базе крупных стационаров в Москве будет создано пять комплексов медицинской скорой помощи.

6 апреля сообщалось, что отделочные работы в Инфекционной клинической больнице № 1 выполнены наполовину.