Росатом получил одобрение Роспотребнадзора на строительство центра облучения в Татарстане

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. АО «Русатом хэлскеа» (РХК, дивизион Росатома, аккумулирующий компетенции госкорпорации в области здравоохранения) получило положительное заключение Роспотребнадзора по рабочей документации на создание многоцелевого центра облучения в Республике Татарстан. Как сообщила в пятницу пресс-служба РХК, получение такого заключения позволяет приступить непосредственно к строительству многоцелевого центра обработки на базе ускорителя электронов УЭЛ 10-10С.

Современный центр, ввод которого запланирован на конец 2023 года, будет расположен в медицинском промышленном парке «ФармМедПолис РТ» в Казани. Размещение объекта обусловлено не только функционированием промышленного медицинского кластера с развитой инфраструктурой, но и достаточным количеством производителей медизделий, заинтересованных в услуге стерилизации. Немаловажным фактором, отмечается в сообщении, стало и удобное расположение рядом с международным аэропортом и федеральной трассой, обеспечивающее эффективную работу центра.

Мощностей центра будет достаточно, чтобы обеспечить потребности в услуге не только Республики Татарстан, но и других субъектов Приволжского федерального округа. Производственные мощности центра рассчитаны на обработку более 7,5 тыс. т медицинских изделий в год.

Adblock
detector