Синоптик спрогнозировал холодное завершение апреля в Москве и Подмосковье

Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Последняя неделя апреля в Москве и Подмосковья будет холодной и дождливой. По-настоящему теплая погода ожидает жителей регионов только в мае. Такой прогноз «360» дал синоптик Александр Шувалов.

Начало недели будет теплым, до вторника температура будет держаться на отметке +15…+17 градусов. Однако ясной солнечной погоды не будет, отметил эксперт. Ожидаются непродолжительные дожди.

Со среды температура начнет понижаться, достигнув своего минимума в пятницу. В Московской области в ночное время температура может упасть до -1…-2 градусов, в дневные часы она будут держаться в районе +8…+9 градусов.

Шувалов подчеркнул, что температурные колебания для апреля — нормальное явление. «Жара будет только в мае. До мая придется потерпеть», — добавил он.

По словам метеоролога, ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, май, по долгосрочным прогнозам, «на большей части Европейской России и в Московской области будет соответствовать климатической норме и по температуре, и по количеству осадков».

Тем временем синоптик Михаил Леус предупредил петербуржцев о дождливой и неустойчивой погоде на 1 мая. По его словам, ночью температура воздуха опустится до -1, пишут «Невские новости».