Строительство стены между Польшей и Беларусью угрожает природе Беловежского леса — ЮНЕСКО: Новости ➕1, 28.01.2022

Представители ЮНЕСКО и экологи призвали Польшу приостановить строительство капитальной стены на границе с Беларусью до тех пор, пока не будет доказана безопасность данного проекта для дикой природы первозданного Беловежского леса. Об этом

Фото: +1+1

сообщает

Reuters.

Польша хочет установить заграждения протяженностью в 186 километров для сдерживания нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в страну с белорусской территории. Общая стоимость строительства оценивается в более чем $392 млн.

Реликтовый Беловежский лес входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В нем живут зубры, рыси и другие редкие виды животных. Экологи опасаются, что создание сплошной стены разделит популяции животных, причем сильнее всего от этого пострадают рыси.

Как заявили в министерстве климата и окружающей среды Польши, закон о пограничной стене не требует оценки воздействия на окружающую среду. Для зверей на протяжении преграды организуют более 20 переходов.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о стаде зубров, застрявших на польско-белорусской границе между временными заграждениями. Природозащитники полагают, что животным грозит голодная смерть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>