Строительство, такси, торговля и инновации: вместо отдыха россияне ищут подработку на майские

По результатам исследования сервиса временных исполнителей GigAnt и «Авито работы», половина опрошенных россиян планируют подработать с 1 по 10 мая. 16% россиян еще ищут временную работу на весенние каникулы, а 10% заявили, что уже нашли ее.

Фото: BFM.RUBFM.RU
Видео дня

В целом по России в топ-5 сфер, интересных для подработки во время майских праздников, вошли строительство (16%), такси (10%), IT и диджитал-услуги (9%), продажа продуктов питания (8%) и логистика/доставка (8%).

Куда и кем нанимаются на майские россияне? Рассказывает PR-директор сервиса временных исполнителей GigAnt Мария Комендантова:

— Для большого числа людей, судя по предыдущим результатам наших исследований, это все-таки жизненная необходимость. Если говорить про сферы подработки, то все достаточно традиционно: среди молодежи наибольшей популярностью пользуется именно фриланс, либо IT, либо диджитал-услуги, подработка копирайтером или в маркетинге. Для людей среднего возраста в топе в среднем по России подработка в строительстве, это в целом сейчас достаточно востребованная сфера, и там необходимы рабочие руки. А для старшего поколения наиболее популярна подработка в торговле. Тут важно, наверное, отметить, что все-таки люди подработку ищут доступную, конкретно для них подработка, хорошо оплачиваемая, не совсем доступна, и очень важно сейчас создавать новые возможности, новые способы для подработки, в том числе которые будут доступны для большего количества людей и для всех слоев населения.

— В Москве где люди подрабатывают?

— Тут тоже достаточно традиционно: наиболее популярные сферы — курьерские услуги и IT. Собственно, поровну 13% опрошенных планируют подрабатывать курьерами и 13% в IT, еще популярна подработка в строительстве и в диджитале. Понятный тренд для Москвы, поскольку курьерские услуги в Москве пользуются, наверное, наибольшим спросом по всей России, и достаточно хорошие зарплаты для курьеров, доход сейчас самый высокий именно в Москве.

Наиболее активными в желании подработать оказались жители Ростова-на-Дону — таких около 30%, Екатеринбурга — 23% и Красноярска — 20%.

Adblock
detector