Стройкомплекс: Круги на Москве-реке появились из-за выхода воздуха при строительстве тоннеля БКЛ метро

Круги на воде, которые были зафиксированы на Москве-реке в районе Нагатинского затона, связаны со строительством тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова.

«Продолжается строительство двухпутного тоннеля между станциями «Печатники» и «Нагатинский затон» БКЛ метро — щит-гигант «Виктория» диаметром 10 м уже прошел 1 тыс. 305 м из 1 тыс. 692 м, что составляет более чем три четверти запланированного пути, и ведет работы в штатном режиме под акваторией Москвы-реки», — отметил Юрий Кравцов.

По его словам, произошел незначительный выход воздуха из-за того, что на трассе залегания тоннеля расположены песчано-галечниковые грунты. «Это обычная ситуация в таких грунтах: выдавливаемый воздух поднимается вверх, образуя круги на воде», — пояснил руководитель холдинга, добавив, что на работу тоннелепроходческого комплекса данный процесс не повлиял — все узлы и агрегаты «Виктории» находятся в исправном состоянии, и работы продолжаются согласно установленному графику.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является оператором программы развития Московского метрополитена.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что на Москве-реке в районе Нагатинского затона было зафиксировано бурление воды. Предполагалось, что оно может быть связано с работами по строительству тоннеля метро.