Вице-премьер РФ: строительство метро в Челябинске могут сдвинуть

Сроки строительства метрополитена в Челябинске могут быть скорректированы. Такое заявление сделал вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Все крупные проекты, работающие на связанность между городами, мы не останавливаем. По Челябинску [челябинскому метрополитену] продолжаем работу, мы обсуждали это с [губернатором Челябинской области Алексеем] Текслером. Работа может быть с определенными сдвижками, с заменой импортного оборудования», — сказал Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее он заявлял о том, что завершение строительства метрополитена в Челябинске целесообразно. Это позволит избежать техногенной катастрофы и астрономических расходов в случае закрытия проекта. Кроме того, в 2021 году стало известно, что Челябинск получит из федерального бюджета кредит в размере 11,5 млрд рублей на завершение строительства этого проекта.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.