В Курганской области из-за пожаров массово штрафуют граждан

В Курганской области за нарушения противопожарного режима массово штрафуют жителей региона. Информация об этом опубликована на официальном сайте областного МЧС.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«С начала пожароопасного сезона сотрудники государственного пожарного надзора установили 25 виновников возникновения крупных ландшафтных пожаров в регионе. Привлекли к административной ответственности 425 граждан», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Курганской области. По фактам возникновения лесных пожаров и нарушений требований пожарной безопасности возбуждено шесть уголовных дел.

Спасатели напоминают, что в Курганской области действует режим чрезвычайной ситуации. Чтобы не было новых возгораний, сотрудники МЧС патрулируют частный сектор, садоводческие кооперативы, поселки, деревни и микрорайоны.

Ранее URA.RU сообщало, что курганский депутат спугнула поджигателя леса. Губернатор области Вадим Шумков привел статистику нарушителей противопожарного режима среди курганцев. Для борьбы с огнем в Курганской области привлечено более 270 парашютистов — десантников федеральной, свердловской и ханты-мансийской авиалесоохраны. В регионе работает спецборт МЧС.

Будьте в курсе всех важных событий даже в праздничные дни, подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан».