Власти Крыма задумали построить новый город

На полуострове Крым хотят построить новый город численностью 50 тысяч жителей. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксенов.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Есть амбициозная задача — строительство нового города на 50 тысяч человек. Мы готовим предложения по подтяжке инфраструктуры», — отметил он на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Крым, трансляция мероприятия проходила в эфире телеканала «Россия 24».

Отмечается также, что город должен появиться на западном побережье полуострова — либо в Сакском районе, либо в Симферопольском, рядом поселком Николаевка, пишет MK.RU.

На этом же мероприятии Аксенов отметил, что работа Северо-Крымского канала решит проблему дефицита воды на полуострове. Это позитивно скажется на развитии всех отраслей, дополняет Nation News.

Крым вошел в состав России после референдума, прошедшего 16 марта 2014 года. Большинство жителей полуострова проголосовали за возвращение территории в состав России. С этого момента удалось построить Крымский мост, который соединил Керченский и Таманский полуострова. Также была проложена трасса «Таврида», которая связала Керчь и Севастополь. Подача воды в Крым также была восстановлена. Кроме того, полуостров связали с Донбассом сухопутным коридором.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.