В Новосибирске на новой ледовой арене ведут устройство инженерных сетей

Подрядчик утверждает, что все работы выполняются строго по графику. Правительство региона в ежедневном режиме мониторит ход строительства объекта.

Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В подрядной организации «ЭлинАльфа» сообщили, что благодаря подключению отопления удалось развернуть работы по всем фронтам — внутренним и внешним. Завершаются работы по обустройству кровли основного здания, строители приступили к демонтажу грузоподъемных механизмов, обустраивают инженерные сети снаружи и внутри здания: электрика, канализация, водоснабжение, вентиляция и слаботочные системы. На финишную прямую вышел монтаж витражей VIP-зоны, продолжается возведение перегородок на главной арене. Строители приступили к комплексу отделочных работ.

Справка «РГ»

Строительство многофункциональной ледовой арены ведется в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тысяч квадратных метров включает основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей.