Восточный участок БКЛ строится при помощи 4D-планирования

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В Москве продолжается масштабное строительство Большой кольцевой линии метро. Сейчас специалисты координируют ход работ на восточном участке при помощи 4D-планирования. «Созданы 3D-модели станций «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики». При строительстве помогает визуальное 4D-планирование, то есть совмещение готовых 3D-моделей с детальными графиками работ», — сообщил заммэра Москвы Андрей Бочкарев. Об этом рассказало РИАМО.

Общая готовность восточного участка БКЛ на сегодняшний день составляет 58%. Рабочие заняты монтажом внутренних стен и перегородок, отделкой технических помещений и пассажирских зон. Восточный участок протянется на 11 километров и улучшит транспортную ситуацию для жителей юго-востока столицы.

Часто в СМИ появляется информация о том, что горожане начали пользоваться общественным транспортом, когда в их районах появились станции Большой кольцевой линии. Вот и сейчас московский Дептранс призывает пересаживаться из личных автомобилей на автобусы и метро – сильный снегопад провоцирует заторы и аварии.