В Пензе обсудили строительство здания областного суда

Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Когда служители Фемиды с улицы Горького переедут на улицу Суворова, неизвестно, хотя новое здание областного суда здесь практически достроено: готовность — 82%. Завершение работ было запланировано на конец 2021 года, но процесс остановился из-за банкротства подрядчика. С компании уже взыскали более 20 миллионов рублей в бюджет Российской Федерации.

«Нам надо пройти два этапа. Первый — это корректировка проекта и все, что связано с достройкой. Второй этап — будет конкурс, поиск нового подрядчика и достройка. Цифры по срокам назвать не могу, сами понимаете, в наше неспокойное время», — сообщил руководитель Управления Судебного департамента Пензенской области Алексей Кардаков.

О завершении строительства говорили на брифинге, посвященном 30-летию совета судей Пензенской области. Орган отвечает за то, чтобы служителям Фемиды хорошо работалось, отстаивает интересы судей, способствует укреплению авторитета этой ветви власти. По словам председателя совета, чаще всего приходится заниматься материально-техническими вопросами.

«Таких ситуаций, чтобы кому-то угрозы были, на моей памяти нет, сколько я работаю, чтобы кто-то из судей обращался за защитой, как иногда бывает в других регионах, где судьям угрожают при рассмотрении каких-то конкретных дел. У нас таких ситуаций — я работаю больше 20 лет — не возникало», — заявил председатель совета судей Пензенской области Вячеслав Судариков.

Один из главных вопросов — внедрение в работу судов современных технологий.