В Пензе стало меньше школьников, учащихся во вторую смену

Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Труднее всего родителям отдать своего ребенка в детский сад на ГПЗ-24 — из-за нехватки мест. Поэтому в 2022-м там начинается строительство нового дошкольного учреждения, рассчитанного на 400 ребят.

Исполняющая обязанности начальника управления образования города Алла Маркова отчиталась на заседании постоянной комиссии Пензенской гордумы о деятельности ведомства за прошлый год. Были затронуты разные вопросы. Например, учеба школьников во вторую смену — здесь наметились положительные сдвиги.

«В 2019 году 4,5% детей было выведено во вторую смену, в 2021-м — 3,9%. То есть мы видим, что сократилось количество детей, обучающихся во вторую смену», — рассказала и. о. начальника Управления образования г. Пензы Алла Маркова.

Актуальным остается вопрос материально-технического обеспечения образовательного процесса. Требуют капитального ремонта школы, построенные в 60-70-х годах, — таких в Пензе около 30%. Не менее важно и то, кто и как учит.

«Остановлюсь на качестве образования в Пензе. Результаты ОГЭ на сегодняшний момент представлены в таком формате: 2021 год — есть снижение показателя по сдавшим на 4 и 5 как по русскому языку (основному предмету), так и по математике», — отметила Алла Маркова.

Что касается ЕГЭ, то тревогу вызывают химия, литература и немецкий язык. Поэтому учителей ждет повышение квалификации и перестройка образовательной системы. Все это должно способствовать улучшению экзаменационных показателей школьников.