В Солнечногорске возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек в результате пожара

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Утром 13 ноября в Солнечногорске произошел пожар, унесший жизни четырех человек. Еще двое были госпитализированы. Трагедия случилась в бытовке на строительстве объекта. По имеющимся данным, все рабочие приехали из Узбекистана. Теперь возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.3 ст. 109 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Огонь появился около 11 утра, ликвидировать его удалось ближе к 16 часам. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неисправного отопительного оборудования. В настоящее время следователи и криминалисты работают на месте происшествия, планируют допросы и экспертизы. Будет изъята необходимая документация. Солнечногорская городская прокуратура тоже занимается проверкой.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье арестован сотрудник ДПС, выстреливший в собственную дочь. Они вместе ехали на такси. По имеющимся данным, мужчина и девушка были в алкогольной опьянении. После словесного конфликта отец выстрелил дочери в голову. Ей провели срочную операцию в больнице. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.