В Златоусте отказались от строительства крематория

Мэрия Златоуста (Челябинская область) отказалась от плана строительства крематория. Мнение жителей близлежащих поселков было учтено. Об этом сообщает пресс-служба мэрии на своей официальной странице в социальных сетях.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Никакого строительства не предусматривалось изначально. Проектировщиками было внесено предложение, но в мэрии его отклонили», — сказала начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Златоуста Светлана Арсентьева.

Вопрос со строительством крематория в Златоусте долгое время оставался нерешенным. В январе в пресс-службе администрации Златоуста появилась информация, что выбрано подходящее место для строительства крематория. По сообщениям мэрии, услуги кремации в городе распространены. Однако жители близлежащих поселков выразили недовольство. По словам жителей, строительство крематория угрожает экологической безопасности поселков.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.