Ямальские власти начнут выдавать гранты на обновление молодежных пространств

ТАСС, 30 марта. Молодежные учреждения в муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа впервые смогут получить гранты от губернатора на модернизацию помещений, в частности на покупку оборудования и обновление мебели. Заявочная кампания для муниципальных органов в сфере молодежной политики начнется в апреле, сообщил в среду журналистам губернатор Дмитрий Артюхов.

Фото: ТАССТАСС

«Мы договорились в прошлом году на «Тавриде» с самой активной нашей ямальской молодежью, что с этого года мы начнем грантовый принцип поддержки существующих направлений молодежной политики. Такой конкурс мы объявляем буквально сейчас, в течение апреля соберем все заявки, чтобы в этом году приступить к практической реализации. Победители смогут улучшить площадки, где сегодня встречается молодежь, которые, как правило, морально устарели, не особо привлекательны, смогут потратить деньги на оборудование, может быть, музыкальное, может быть, связанное с компьютерным дизайном, — все то, что будет привлекать молодежь, чтобы эта была точка, куда все хотят прийти», — сказал он.

Артюхов отметил, что сейчас в ключевых городах Ямала возводятся арт-резиденции, и пока идет их строительство, необходима поддержка существующих молодежных учреждений.

Во время заявочной кампании управления молодежной политики смогут подать одну или несколько заявок на реновацию своих подведомственных учреждений. В пресс-службе правительства уточнили, что планируется два направления конкурса — создание молодежных пространств и добровольческих центров. Самые интересные и успешные концепции, отобранные во время заявочной кампании, главы муниципалитетов будут защищать перед экспертной комиссией под руководством губернатора. Общий денежный фонд конкурса грантов составит 90 млн рублей.

Модернизация и совершенствование инфраструктуры государственных и муниципальных учреждений по работе с молодежью — один из приоритетных направлений Стратегии развития российской молодежи до 2025 года.