Запуск МСД поможет очистить воздух в столице

Фото: МослентаМослента

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 14 февраля, в своем блоге рассказал о главных дорожных проектах города, в числе которых назвал строительство Московского скоростного диаметра (МСД), передает «Мослента».

МСД объединит в новую городскую магистраль Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды, а также свяжет несколько крупных федеральных трасс в единую скоростную бессветофорную систему. Это позволит автомобилям транзитом проезжать через столицу, не загружая при этом городской трафик.

Дорога станет крупнейшим транспортным узлом между пятью федеральными центрами: Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Екатеринбургом и Крымом.

«Запуск диаметра разгрузит исторический центр Москвы и ТТК от автомобилей, которые едут транзитом с одного конца города на другой», — прокомментировали проект «Мосленте» в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Благодаря МСД в столице уменьшатся пробки, а воздух станет чище. Разгрузка прилегающих дорог увеличит скорость общественного транспорта и позволит запустить новые маршруты. Транспортное обслуживание улучшится для 3,6 миллионов горожан, которые живут в нескольких десятках районов вблизи будущей магистрали.

Ранее Собянин предложил москвичам самостоятельно выбрать название новой транспортной магистрали на портале «Активный гражданин».