Завершено возведение корпуса бактериологического лабораторного комплекса пензенского центра СВМП

Пенза, 30 апреля – PenzaNews. Строительство корпуса бактериологического лабораторного комплекса пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи (СВМП) завершено. Об этом сообщил главный врач учреждения здравоохранения Сергей Рыбалкин.

Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

«Корпус полностью готов, завершаются работы на крыше, оконные конструкции установлены. В настоящий момент идут работы внутри здания по отделке и прокладке инженерных коммуникаций — электропроводки, вентиляции, водоснабжения и отопления. Работы идут с опережением графика», — сказал он.

Сергей Рыбалкин напомнил, что новый лабораторный корпус позволит объединить микробиологические и клинические исследования.

«В последнее время очень много внимания уделяется резистентности микроорганизмов. На базе нашей лаборатории мы сможем проводить исследования на чувствительность тех или иных микроорганизмов к антибиотикам. Это очень важно, таким образом мы сможем обойти устойчивость вирусов к определенным видам антибиотиков и выработать схему лечения пациентов на основе наших исследований», — пояснил главврач.

Он добавил, что лаборатория будет оснащена высокотехнологичным оборудованием, которое уже поступило в регион.

«Раньше лабораторные исследования проводились вручную и занимали до семи дней. Новое оборудование позволит практически полностью автоматизировать весь процесс и сократить время исследований от трех часов до суток. Как только строители позволят нам зайти в здание, мы все новое оборудование установим здесь и будем готовы работать на полную мощность», — цитирует Сергея Рыбалкина пресс-служба регионального Минздрава.

По его словам, переезд в новое здание планируется летом.

Adblock
detector